Bolo Prestígio de Festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

  1. 1.
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  4. 4.
    Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. 2.
    Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  3. 3.
    Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  4. 4.
    Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  6. 6.
    Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  1. 1.
    Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  3. 3.
    Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (24)

Juliana Sampaio

Dá muito certo! Acabou tudo, todo mundo adorou e repetiu! Faria pequenas modificações: molhei um pouco mais a massa, fiz mais recheio que a receita. Perfeito!

CLAUDIA CAMARGO

Esa receita é muito boa.

Erika Rodrigues de Abreu Nunes

Esse bolo é tudo de bom!! Sempre que tenho oportunudade eu faço, é o preferido das crianças, até em aniversários já fiz e o sussesso é garantido!!

paula da conceição pereira pereira

Adorei a receita

Roselene

Receita excelente, não tive nehuma dificuldade. Fiz para o aniversario de meu filho, ficou muito bom. Da proxima vezes na cobertura, colocarei meia parte de chocolate meio amargo e meia ao leite, para ficar um pouqinho mais doce. Parabens

andreia portugal deiro

maravilhoso

maria

queria saber se podo adicionar leite condesado no recheio?

Rebecca macedo

Realmente muito boa. Parabens.

Rebecca macedo

Realmente muito boa. Parabens.

Andreza Moscardini

olá adicionei a sua receita no meu livro vou tenta fazer ela no sabado .parece muito bom esse bolo

claudia leite

acha a receita maravilhosa espero faser esta receita em breve.Parabèns pela receita. claudia

Fatima Osaka osaka

Assim que tiver oportunidade vou fazer esta receita,pela cara deve ser deliciosa...obrigada!

NANCY FRANCO

Marcelinho, vou fazer este bolo deve ser uma delicia .Beijos Nancy

Jándrea Regina Gomes

Olá, copiei sua receita para meu livro, achei maravilhosa sua receita, aqui em casa meu marido e meu filho são alucinados por bolo prestigio, vou fazer esta receita. Também sou do Paraná, moro em Tupãssi, fica pertinho de Cascavel. Parabéns pela receita. Jándrea

amarildo francisco de lima

Parece ser boa, vou fazer tb so q no meu niver, pq esta proximo ao inves de comprar pronto. Muito obrigado pela dica..

vanuska cordeiro mota

Nossa me deu água na boca... vou fazer !

Elisangela Jorge Cezarino

MARAVILHOSO!!!

nanci souza

eu fiz esse bolo sabado para o aniversario do namorado da minha filha ,todos amaram e pediram a receita. parabéns....

maria iranilda

ola cristina eu amei esta receita e simplismente deliciosa.

Desiane Silva

Adoro doces,e esta receita deve ser uma delicia.Vou fazer para minha mãe no dia delas...Acho que ela vai adorar!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Coco em flocos Leite de coco Chocolate em pó Fermento químico em pó