Bolo prestigio de festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Creme
  • 2. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao
  • 3. fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3
  • 4. minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira
  • 5. ainda quente para uma batedeira, batendo até que a
  • 6. tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o
  • 7. Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra
  • 8. com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
  • 9. rechear o bolo.
  • 10. Massa
  • 11. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata
  • 12. até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas,
  • 13. uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
  • 14. homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em
  • 15. Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por
  • 16. último, junte o fermento e as claras batidas em neve,
  • 17. misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda
  • 18. (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para
  • 19. assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca
  • 20. de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
  • 21. reserve.
  • 22. Cobertura
  • 23. Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate
  • 24. Meio Amargo e leve ao fogo, em
  • 25. banho-maria, mexendo sempre até formar um
  • 26. creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  • 27. Montagem
  • 28. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido
  • 29. horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
  • 30. com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
  • 31. umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  • 32. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte
  • 33. de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme
  • 34. e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme
  • 35. plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 36. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a
  • 37. cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a
  • 38. seguir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Coco em flocos Leite de coco Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (1)

MARAVILHOSO...HUMMMMMMMMMM

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: