logomarca cybercook

Bolo prestigio de festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Creme
  2. 2.
    Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao
  3. 3.
    fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3
  4. 4.
    minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira
  5. 5.
    ainda quente para uma batedeira, batendo até que a
  6. 6.
    tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o
  7. 7.
    Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra
  8. 8.
    com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
  9. 9.
    rechear o bolo.
  10. 10.
    Massa
  11. 11.
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata
  12. 12.
    até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas,
  13. 13.
    uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
  14. 14.
    homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em
  15. 15.
    Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por
  16. 16.
    último, junte o fermento e as claras batidas em neve,
  17. 17.
    misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda
  18. 18.
    (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para
  19. 19.
    assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca
  20. 20.
    de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
  21. 21.
    reserve.
  22. 22.
    Cobertura
  23. 23.
    Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate
  24. 24.
    Meio Amargo e leve ao fogo, em
  25. 25.
    banho-maria, mexendo sempre até formar um
  26. 26.
    creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  27. 27.
    Montagem
  28. 28.
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido
  29. 29.
    horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
  30. 30.
    com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
  31. 31.
    umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  32. 32.
    Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte
  33. 33.
    de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme
  34. 34.
    e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme
  35. 35.
    plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  36. 36.
    Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a
  37. 37.
    cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a
  38. 38.
    seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lúcia Alves

MARAVILHOSO...HUMMMMMMMMMM

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Coco em flocos Leite de coco Chocolate em pó Fermento químico em pó