Bolo Prestígio
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. 1.Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
3. 2.Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
4. 3.Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
5. 4.Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
6. 5.Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
7. 6.Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
8. 7.Enquanto isso prepare o recheio
9. Recheio:
10. 1.Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
11. 2.Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
12. Montagem:
13. 1.Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
14. 2.Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
15. Cobertura:
16. 1.Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
17. 2.A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
18. 3.Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
19. 4.Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
20. 5.Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
21. 6.MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
22. 7.Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
23. 8.A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
24. 9.Despeje no bolo, com cuidado, passando as costas de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro
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