Início

Receitas

Bolos

Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

822,67 kcal

Angelica Simões

Receita enviada por Angelica Simões

Em 04/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. 1.Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa

  • 3. 2.Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo

  • 4. 3.Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite

  • 5. 4.Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea

  • 6. 5.Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa

  • 7. 6.Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo

  • 8. 7.Enquanto isso prepare o recheio

  • 9. Recheio:

  • 10. 1.Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência

  • 11. 2.Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem

  • 12. Montagem:

  • 13. 1.Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco

  • 14. 2.Coloque a camada de cima e siga o próximo passo

  • 15. Cobertura:

  • 16. 1.Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima

  • 17. 2.A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado

  • 18. 3.Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar

  • 19. 4.Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite

  • 20. 5.Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente

  • 21. 6.MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS

  • 22. 7.Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente

  • 23. 8.A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada

  • 24. 9.Despeje no bolo, com cuidado, passando as costas de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários