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Bolo Prestígio

Já Fiz

Ingredientes (19)

Massa

Montagem

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. 8.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. 2.
    Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico.
  3. 3.
    Coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  4. 4.
    Espalhe metade do creme de coco.
  5. 5.
    Cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  6. 6.
    Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  7. 7.
    Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. 8.
    Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela junte o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  2. 2.
    Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Pode-se também levar ao microondas.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
  2. 2.
    Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.
  3. 3.
    Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  4. 4.
    Junte o creme de leite, o coco, e misture delicadamente.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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