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Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

535,39 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 11/02/2014

Massa

Montagem

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 8. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.

  • 2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico.

  • 3. Coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.

  • 4. Espalhe metade do creme de coco.

  • 5. Cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.

  • 6. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.

  • 7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

  • 8. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela junte o creme de leite e o chocolate meio amargo.

  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Pode-se também levar ao microondas.

Creme

  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.

  • 2. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.

  • 3. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.

  • 4. Junte o creme de leite, o coco, e misture delicadamente.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

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