Bolo Prestígio
Massa
Montagem
Cobertura
Creme
Massa
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
4. Misture bem.
5. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
6. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
7. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem
1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico.
3. Coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
4. Espalhe metade do creme de coco.
5. Cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
6. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
8. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Cobertura
1. Em uma tigela junte o creme de leite e o chocolate meio amargo.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
3. Retire do fogo e reserve.
4. Pode-se também levar ao microondas.
Creme
1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
2. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.
3. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
4. Junte o creme de leite, o coco, e misture delicadamente.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
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