1

Bolo Prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. - Para a massa
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • 5. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
  • 6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  • 7. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  • 8. - Para o recheio
  • 9. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • 10. Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
  • 11. - Para umedecer
  • 12. Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
  • 13. - Para a cobertura
  • 14. Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Crédito da receita: http://gshow.globo.com/receitas/bolo-prestigio-4fcbca1b918ea342da0019a9

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: