Bolo Prestígio
Ingredientes
Como Fazer
1. - Para a massa
2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
5. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
6. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
7. Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
8. - Para o recheio
9. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
10. Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
11. - Para umedecer
12. Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
13. - Para a cobertura
14. Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: