Bolo prestígio

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Modo de preparo:. Separe os ingredientes pedidos na receita. Unte uma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 2. 2. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  • 3. 3. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  • 4. 4. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira. Continue batendo.
  • 5. 5. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente. Reserve. Lave e seque muito bem as pás da batedeira.
  • 6. 6. Num outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente as claras delicadamente ao creme reservado.
  • 7. 7. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.
  • 8. 8. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa. Se sair limpo, está pronto! De qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar!
  • 9. 9. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma.
  • 10. 10. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio.
  • 11. Modo de preparo:
  • 12. 1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  • 13. 2. Desligue o fogo e reserve.
  • 14. Modo de preparo:
  • 15. 1. Para a cobertura do bolo, você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura.
  • 16. 2. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.
  • 17. 3. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.
  • 18. 4. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.
  • 19. 5. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem.
  • 20. 6. Comece agora a preparar a cobertura: coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole.
  • 21. 7. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer.
  • 22. 8. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias.
  • 23. 9. Leve o bolo à geladeira e sirva frio.

Tempo de preparo:

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Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado

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