1
logomarca cybercook

Bolo prestígio

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:. Separe os ingredientes pedidos na receita. Unte uma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
    2. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  3. 3.
    3. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo.
  4. 4.
    4. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira. Continue batendo.
  5. 5.
    5. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente. Reserve. Lave e seque muito bem as pás da batedeira.
  6. 6.
    6. Num outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente as claras delicadamente ao creme reservado.
  7. 7.
    7. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado.
  8. 8.
    8. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa. Se sair limpo, está pronto! De qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar!
  9. 9.
    9. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma.
  10. 10.
    10. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio.
  11. 11.
    Modo de preparo:
  12. 12.
    1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar.
  13. 13.
    2. Desligue o fogo e reserve.
  14. 14.
    Modo de preparo:
  15. 15.
    1. Para a cobertura do bolo, você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura.
  16. 16.
    2. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.
  17. 17.
    3. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.
  18. 18.
    4. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.
  19. 19.
    5. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem.
  20. 20.
    6. Comece agora a preparar a cobertura: coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole.
  21. 21.
    7. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer.
  22. 22.
    8. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias.
  23. 23.
    9. Leve o bolo à geladeira e sirva frio.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Prestigio de Festa

Bolo Prestigio de Festa

Por Miriam Cavalcante

Bolo Prestígio DIET

Bolo Prestígio DIET

Por Renata Francisconi

Bolo de prestígio

Bolo de prestígio

Por Kellen Cristina

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite condensado

Bolo prestígio