Bolo prestígio
0
8 porções
Valor nutricional
826,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. · Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira. Numa tigela, bato as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada. Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
2. · Em outra tigela, bato as claras em neve, junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula. Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
3. · Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
4. · Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
5. · Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter o chocolate e misturar bem com o creme. Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: