logomarca cybercook

Bolo prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    · Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC) e unto uma assadeira. Numa tigela, bato as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada. Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
  2. 2.
    · Em outra tigela, bato as claras em neve, junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula. Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
  3. 3.
    · Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
  4. 4.
    · Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
  5. 5.
    · Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter o chocolate e misturar bem com o creme. Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Prestigio

Bolo Prestigio

Por Alessandra Cabral

Bolo Prestigio para festas

Bolo Prestigio para festas

Por silvana silveira

Bolo de prestígio

Bolo de prestígio

Por ina alexandrino lima

Bolo Prestígio DIET

Bolo Prestígio DIET

Por Renata Francisconi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó