Bolo Prestígio

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
  2. 2.
    Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
  3. 3.
    RECHEIOS
  4. 4.
    Creme de côco:
  5. 5.
    2 latas de leite condensado
  6. 6.
    300 g de coco ralado fresco
  7. 7.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  8. 8.
    1 colher (sopa) manteiga sem sal
  9. 9.
    4 gemas grandes, peneiradas
  10. 10.
    1 colher (chá) essência de baunilha
  11. 11.
    1 colher (sopa) de rum
  12. 12.
    Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.
  13. 13.
    Ganache de chocolate:
  14. 14.
    1 lata de doce de leite
  15. 15.
    600 g de chocolate meio-amargo
  16. 16.
    3 colheres de conhaque (rum)
  17. 17.
    1 lata de creme de leite.
  18. 18.
    Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
  19. 19.
    Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.

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