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bolo prestígio

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. Bater somente as 8 claras em ponto de neve, acrescentar as 8 colheres de açúcar, ir acrescentando as gemas uma à uma e bater bem , mais ou menos uns 10 ou 15 minutos e desligar a batedeira.Reserve. À parte, peneire as 8 colheres de farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Usando um fuê ou quem nao tiver pode ser o garfo da batedeira voce vai incorporar a mistura da farinha, chocolate e fermento na mistura reseervada das claras e gemas, sem bater, esse é o grande segredo do bolo ficar fofinho, não pode bater tem que misturar de baixo para cima bem de leve, colher por colher até que acabe, levar ao forno pré-aquecido a 180 Cº até que o bolo fique assadoo tempo varia de fogão para fogão. Recheio: Misturar o leite condensado, o coco e a manteiga e levar ao fogo como se fosse fazer beijinho, mas desligar assim que começar a desprender da panela para nao ficar muito duro, caso fique, é só colocar um pouco de leite pra amolecer, na hora de rechear. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro e acrescentar uma lata de creme de leite até que engrosse, o chamado guanache e cubrir o bolo.Mais um detalhe, antes de rechear o bolo, para quem gosta, e dá um toque especial, que todos adoram você pode molhar o bolo com uma dose de rum misturado com guaraná, pode ser também ao invés de rum com o licor de cacau, fica uma delícia, pelo menos, todos elogiam o meu bolo de chocolate, qualquer dúvida é só me falar.

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Comentários (1)

janete miriam de oliveira

Toda vez que faço meus bolos me lembro da Priscila, que foi quem me ensinou, eu adorava comer os bolos que ela fazia, e ela aprendeu com a titia dela, a Márcia que é boleira profissional, até que aprendi e agora todos gostam dos meus bolos como eu gostava dos dela.

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Coco ralado Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó