bolo prestígio

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

769,35 kcal

janete miriam de oliveira

Receita enviada por janete miriam de oliveira

Em 28/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater somente as 8 claras em ponto de neve, acrescentar as 8 colheres de açúcar, ir acrescentando as gemas uma à uma e bater bem , mais ou menos uns 10 ou 15 minutos e desligar a batedeira.Reserve. À parte, peneire as 8 colheres de farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Usando um fuê ou quem nao tiver pode ser o garfo da batedeira voce vai incorporar a mistura da farinha, chocolate e fermento na mistura reseervada das claras e gemas, sem bater, esse é o grande segredo do bolo ficar fofinho, não pode bater tem que misturar de baixo para cima bem de leve, colher por colher até que acabe, levar ao forno pré-aquecido a 180 Cº até que o bolo fique assadoo tempo varia de fogão para fogão. Recheio: Misturar o leite condensado, o coco e a manteiga e levar ao fogo como se fosse fazer beijinho, mas desligar assim que começar a desprender da panela para nao ficar muito duro, caso fique, é só colocar um pouco de leite pra amolecer, na hora de rechear. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro e acrescentar uma lata de creme de leite até que engrosse, o chamado guanache e cubrir o bolo.Mais um detalhe, antes de rechear o bolo, para quem gosta, e dá um toque especial, que todos adoram você pode molhar o bolo com uma dose de rum misturado com guaraná, pode ser também ao invés de rum com o licor de cacau, fica uma delícia, pelo menos, todos elogiam o meu bolo de chocolate, qualquer dúvida é só me falar.

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    Comentários
    janete miriam de oliveira

    Toda vez que faço meus bolos me lembro da Priscila, que foi quem me ensinou, eu adorava comer os bolos que ela fazia, e ela aprendeu com a titia dela, a Márcia que é boleira profissional, até que aprendi e agora todos gostam dos meus bolos como eu gostava dos dela.