1

Bolo Preto Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Ligue o forno bem baixo.
  • 2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
  • 3. Misture as frutas com as especiarias.
  • 4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
  • 5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
  • 6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema e bata um pouco.
  • 7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
  • 8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
  • 9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
  • 10. Espalhe-as bem dentro da massa.
  • 11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
  • 13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
  • 14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
  • 15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

A receita é fácil de fazer e fica uma delícia!!!!!!! Acrescentei uma cobertura de brigadeiro!!!! Todos aqui em casa aprovaram!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: