Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Calda:
  • 2. Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  • 3. Pudim:
  • 4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
  • 5. Bolo:
  • 6. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
  • 7. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue.
  • 8. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente.
  • 9. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.
  • 10. Deixe amornar e leve à geladeira, e assim que estiver firme, desenforme.
Calorias: 481 por porção Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de pudim Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Casca de laranja Chocolate Laranja Leite condensado Receitas de bolo pudim Suco de laranja Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: