Bolo Pudim de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de
  2. 2.
    trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de
  3. 3.
    fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo
  4. 4.
    americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de
  5. 5.
    pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura
  6. 6.
    ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)
  7. 7.
    de essência de baunilha e bata até incorporar.
  8. 8.
    2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
  9. 9.
    manteiga despeje a massa e reserve.
  10. 10.
    3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo
  11. 11.
    (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2
  12. 12.
    copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a
  13. 13.
    massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje
  14. 14.
    a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão
  15. 15.
    da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
  16. 16.
    4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
  17. 17.
    minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe
  18. 18.
    esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Baunilha Cacau em po Chocolate Receitas de bolo pudim Essência de baunilha Fermento químico em pó