Bolo Pudim de Chocolate
0
6 porções
Valor nutricional
490,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de
2. trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de
3. fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo
4. americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de
5. pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura
6. ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)
7. de essência de baunilha e bata até incorporar.
8. 2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
9. manteiga despeje a massa e reserve.
10. 3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo
11. (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2
12. copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a
13. massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje
14. a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão
15. da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
16. 4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
17. minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe
18. esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: