logomarca cybercook

Bolo-pudim de laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Para o caramelo:
  2. 2.
    Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
  3. 3.
    (não mexer a calda para evitar cristalizar)
  4. 4.
    Caramelize uma forma de bolo e reserve.
  5. 5.
    Para o pudim:
  6. 6.
    Bata no liquidificador os ovos, o leite
  7. 7.
    condensado, o suco de laranja e o leite de vaca.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para o bolo:
  10. 10.
    Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
  11. 11.
    Acrescente a raspa de laranja e a gemas uma a uma
  12. 12.
    Bata bem.
  13. 13.
    Pare de bater e adicione aos poucos o trigo (peneirado com o fermento) intercalando com o suco de laranja.
  14. 14.
    Misture delicadamente as claras em neve.
  15. 15.
    Para a montagem:
  16. 16.
    Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.
  17. 17.
    Cubra com o pudim. (ele vai ficar em baixo pois é mais pesado)
  18. 18.
    Coloque no forno médio em banho-maria até assar o bolo.
  19. 19.
    Depois que esfriar passe a forma pela chama do fogo para soltar o caramelo e desenforme.
  20. 20.
    OBS: Poderá ser sem suco de laranja é só substituir por leite de vaca, também pode ser utilizado chocolate para o bolo ou para o pudim.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Walter Jose Gomes e Silva

Ja tive que fazer esta receita duas vezes no mesmo dia quando recebi visitas que gostaram bastante. A receita só com leite (sem a laranja) que enriqueceu utilizando por cima uma calda farta de ameixa

Bolos Receitas de pudim Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Casca de laranja Laranja Leite Leite condensado Receitas de bolo pudim Suco de laranja Caramelo Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta