logomarca cybercook

Bolo pudim de macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preparo da calda:
  2. 2.
    Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
  3. 3.
    Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
  4. 4.
    Preparo do bolo-pudim:
  5. 5.
    Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal,
  6. 6.
    manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
  7. 7.
    Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
  8. 8.
    Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o
  9. 9.
    líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  10. 10.
    Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um
  11. 11.
    prato de servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por na Teixeira dos Santos

Bolo-pudim de macaxeira

Bolo pudim de macaxeira

Por ria luisa silva moreira

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Por cheli Terezinha Fiorentin

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

Ana Jacqueline Bastos

Realmente, houve um erro, são duas colherinhas de café (rasas) de sal. Obrigada pela observação. Não deixe de fazer este bolo Pudim, é delicioso.

ara

creio que a quantidade de sal..é excessiva...não seria colher de café..das pequeninas...2 de sobremesa equivale a 1 e meia de sopa...exagero..e quem fez naão deve estar sendo sincero..

DILIA  FRANCO

muy buenas y faciles su recetas

Ana Ferrer

Realmente maravilhoso. Vale a pena fazer.

Tatiane queiroz

REALMENTE ESTA RECEITA É MARAVILHOSA!!! VC ESTA DE PARABÉNS É NOTA 10000000000000000000000000000

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Maçã Essência de baunilha