Bolo pudim de macaxeira

Bolo pudim de macaxeira

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Preparo da calda:
  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
  • 4. Preparo do bolo-pudim:
  • 5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal,
  • 6. manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
  • 7. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
  • 8. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o
  • 9. líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  • 10. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um
  • 11. prato de servir.

Tempo de preparo:

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Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Maçã Essência de baunilha

Comentários (5)

Realmente, houve um erro, são duas colherinhas de café (rasas) de sal. Obrigada pela observação. Não deixe de fazer este bolo Pudim, é delicioso.

creio que a quantidade de sal..é excessiva...não seria colher de café..das pequeninas...2 de sobremesa equivale a 1 e meia de sopa...exagero..e quem fez naão deve estar sendo sincero..

muy buenas y faciles su recetas

Realmente maravilhoso. Vale a pena fazer.

REALMENTE ESTA RECEITA É MARAVILHOSA!!! VC ESTA DE PARABÉNS É NOTA 10000000000000000000000000000

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