Bolo-pudim de Macaxeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Preparo da calda:
  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
  • 4. Preparo do bolo-pudim:
  • 5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
  • 6. pau. Reserve.
  • 7. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
  • 8. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
  • 9. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
  • 10. por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  • 11. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral(para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Maçã Essência de baunilha

Comentários (1)

ótimo!!!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: