Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo-pudim de Macaxeira

Bolo-pudim de Macaxeira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

537,15 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 15/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da calda:

  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

  • 4. Preparo do bolo-pudim:

  • 5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de

  • 6. pau. Reserve.

  • 7. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 8. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 9. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC

  • 10. por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 11. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral(para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

ótimo!!!!!!!!