Bolo-pudim de Macaxeira
0
15 porções
Valor nutricional
537,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da calda:
2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
4. Preparo do bolo-pudim:
5. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
6. pau. Reserve.
7. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
8. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
9. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
10. por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
11. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral(para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: