Bolo-pudim de macaxeira

Bolo-pudim de macaxeira

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Ingredientes (12)


Preparo

  • Preparo da calda: Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve. Preparo do bolo-pudim: Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir

Tempo de preparo:

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Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Maçã Essência de baunilha

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