1
logomarca cybercook

Bolo-pudim de macaxeira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. Preparo da calda: Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve. Preparo do bolo-pudim: Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo-pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Por Marlene Bahiense

Bolo-pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Por Andréa Germano

Bolo Pão com Pudim

Bolo Pão com Pudim

Por Abençoada Jesus

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Maçã Essência de baunilha

Bolo-pudim de macaxeira