logomarca cybercook

Bolo -pudim de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preparo da calda:
  2. 2.
    Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar
  3. 3.
    uma calda grossa.
  4. 4.
    Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as
  5. 5.
    laterais. Reserve.
  6. 6.
    Preparo do bolo-pudim:
  7. 7.
    Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos
  8. 8.
    inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e
  9. 9.
    essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
  10. 10.
    pau. Reserve.
  11. 11.
    Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3
  12. 12.
    minutos.
  13. 13.
    Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze
  14. 14.
    o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa
  15. 15.
    reservada acima.
  16. 16.
    Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem
  17. 17.
    homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim
  18. 18.
    caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
  19. 19.
    por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  20. 20.
    Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na
  21. 21.
    chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral
  22. 22.
    (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas (Simples)

Bolo de Microondas (Simples)

Por Miriam Oliveira Moreira

Bolo-pudim de macaxeira

Bolo pudim de macaxeira

Por ria luisa silva moreira

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Essência de baunilha