1
logomarca cybercook

Bolo -pudim de mandioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da calda:
  2. 2.
    Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar
  3. 3.
    uma calda grossa.
  4. 4.
    Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as
  5. 5.
    laterais. Reserve.
  6. 6.
    Preparo do bolo-pudim:
  7. 7.
    Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos
  8. 8.
    inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e
  9. 9.
    essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
  10. 10.
    pau. Reserve.
  11. 11.
    Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3
  12. 12.
    minutos.
  13. 13.
    Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze
  14. 14.
    o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa
  15. 15.
    reservada acima.
  16. 16.
    Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem
  17. 17.
    homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim
  18. 18.
    caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
  19. 19.
    por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  20. 20.
    Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na
  21. 21.
    chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral
  22. 22.
    (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Comentários (0)

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Mandioca Receitas de bolo pudim Sem Glúten Essência de baunilha

Bolo -pudim de mandioca