1

Bolo -pudim de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Preparo da calda:
  • 2. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar
  • 3. uma calda grossa.
  • 4. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as
  • 5. laterais. Reserve.
  • 6. Preparo do bolo-pudim:
  • 7. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos
  • 8. inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e
  • 9. essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
  • 10. pau. Reserve.
  • 11. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3
  • 12. minutos.
  • 13. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze
  • 14. o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa
  • 15. reservada acima.
  • 16. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem
  • 17. homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim
  • 18. caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
  • 19. por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  • 20. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na
  • 21. chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral
  • 22. (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: