Bolo Pudim de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • Retire, com a faca, os caroços das espigas de milho verde. Junte o leite de vaca e passe no liquidificador. Passe essa mistura pela Peneira. Reserve o caldo. Junte todos os outros ingredientes e passe no liquidificador por uns 5 minutos. Adicione o caldo de milho reservado. Liquidifique mais um pouco. Leve ao forno quente numa forma (tipo anel), untada e polvilhada, por uns 35 a 40 minutos, aproximadamente. Obs. Este bolo não leva fermento pois fica com a consistência de pudim, bem cremoso. Cuidado, não use mais do que 4 (sopa) rasa de farinha de trigo pois o próprio milho verde é engrossa naturalmente. Assim como um pudim, só o retire da forma após esfriar completamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Doceria Leite Leite de coco Manteiga Milho Milho verde Nordeste Receitas de bolo pudim Parmesão

Comentários (12)

Ja fiz duas vezes. Ficou muito bom. Recomendei para minhas amigas.

Qual a temperatura do forno ?? Obrigado.

Marcos, bom dia! O bolo deve ser assado em forno preaquecido entre 180ºC e 200ºC, e essa temperatura mantida ao longo de todo o cozimento.

Equipe CyberCook

pode-se utilizar milho verde em lata também e quantas latas?

Prezado Carlos Boa tarde! Use 2 1/2 latas para fazer essa receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gostaria de receber receita de pudim simples de milho verde , esse ai parece que ficou ótimo , Maria

Muito fácil e saboroso, ótima opção para utilizar milho verde em espiga!

Adorei a receita, fica delicioso e muito cremoso, não tem como resistir! Preparo super rápido e fácil. Parabéns pela receita !!!

Olá, gostaria de saber se o vidro de leite de coco citado na receita é o pequeno (200ml) ou o grande (500ml). Grata pela atenção.

Prezada Gilzelda Bom dia! Utilize 200 ml de leite de leite. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MARAVILHOSO!!! não houve uma recusa se quer!!! Achei que não iria ficar bom, pois ele é mesmo um pudim quando esta quente, mas depois....é ótimo!!!!

O bolo-pudim fica maravilhoso. Em outra oportunidade usei 2 latas de milho em conserva no lugar das espigas e ficou muito bom também.

MARAVILHOSO!!! Meu marido pediu bis...ficou perfeita!

Vale a pena, facil e ótima !

Delicioso e fácil de fazer! Servi a amigos e todos adoraram!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: