1
logomarca cybercook

Bolo Pudim de Queijo

22
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Aos poucos vá colocando os ingredientes no liquidificador e batendo sem parar.
  2. 2.
    Asse em forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Deixe aproximadamente 40 minutos, ficará cremoso, desligue o forno e deixe esfriar.
Observações: Sobre a palavra "CHÁVENA": eu nasci e moro em Uberlândia (Minas Gerais), e nunca usamos outra palavra para denominar a xícara maior em que tomamos chá ou um simples leite com café. Mas, as medidas correspondentes estão na receita! E muito obrigada a todos que vão se deliciar com esta receita!!!
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (22)

paulo arantes

Pessoal, já estou repetindo a receita deste bolo por mais de 10 vezes. Nas duas primeiras, o bolo ficou normal. Agora ele cresce e depois murcha. Já digo que não estou abrindo o forno antes da hora, e estou assando a 180graus. Mas o sabor não altera, e realmente o bolo é uma delicia.

Oi Paulo! Um fator que pode fazer com que seu bolo murche é a temperatura dos ingredientes. Eles sempre devem ser usados em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça de outra maneira. Você pode tentar também trocar o fermento, pois ele pode estar um pouco velho, prejudicando o crescimento do seu bolo. Conta pra gente quando fizer de novo, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paula Soares

TAMBÉM, GOSTARIA DE SABER SE PODEMOS SUBSTITUIR O QUEIJO MEIA CURA POR OUTRO, POIS NEM SEMPRE ENCONTRO O MESMO. PARABÉNS PELA RECEITA MAS, ESPERO RESPOSTA.

Paula, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá Lindsay! Obrigada pelo carinho de gastar da receita! Eu tenho muita facilidade em obter queijo Minas Curado, mas vc pode sim substituir o queijo. Ficará delicioso, com certeza!

Cidinha Rangel
em 03/08/2013
eliana

facil

Geovana Assis

Esse bolo é uma maravilha, parece mesmo um pudim, textura delicada. Recomendo apenas diminuir o açúcar para uma xícara. Nota 10!

Cidinha Rangel

Meu pai trabalhou em uma rodovia em Campo Florido MG, e sempre que ele vinha para casa aos fins de semana eu assava duas receitas sempre usando Açucar União, uma para comermos e outra para que ele levasse para lanchar por lá! Devia ser um sucesso, pois era quase um ritual!

zelia revoredo

EXCELENTE E PRÁTICA. FIZ E ADOREI

alfredo andrade

um bolo muito bem equilibrado em seus igredientes, bonito e gostoso

catarina leal

Que delicia,parabens cidinha ,fiz para o nosso lanche e uma gostosura,deliciosoooooooo

aneria faleiros

CARAS AMIGAS FOI MUITO INTERESSANTE AO LER CHAVENA E MUITO BOM AO MESMO TEMPO, FUI CRIADA EM MINAS ENTÃO EU SABIA MUITO BEM QUE SE TRATA DE UMA CHÍCARA DE CHÁ rsrsrsrsrsrs FOI MUITO LEGAL, EU TENHO SAUDADE DE QUANDO OUVIA FALAR CHAVENA. EMFIM NÃO FIZ A RECEITA MAS COM CERTEZA É MARAVILHOSA. ANÉRIA - FRANCA - Sp

carmen Lucia

Oi. Gente, gostaria de saber se posso substituir o queijo minas curado, por outro e qual? Bjs.

Bolos Como fazer bolo Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Leite de coco Queijo Receitas de bolo pudim Sudeste Queijo minas Fermento químico em pó

Bolo Pudim de Queijo