Bolo Pudim de Queijo

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Aos poucos vá colocando os ingredientes no liquidificador e batendo sem parar.
  2. 2.
    Asse em forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3.
    Deixe aproximadamente 40 minutos, ficará cremoso, desligue o forno e deixe esfriar.
Observações: Sobre a palavra "CHÁVENA": eu nasci e moro em Uberlândia (Minas Gerais), e nunca usamos outra palavra para denominar a xícara maior em que tomamos chá ou um simples leite com café. Mas, as medidas correspondentes estão na receita! E muito obrigada a todos que vão se deliciar com esta receita!!!

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (22)

paulo arantes

Pessoal, já estou repetindo a receita deste bolo por mais de 10 vezes. Nas duas primeiras, o bolo ficou normal. Agora ele cresce e depois murcha. Já digo que não estou abrindo o forno antes da hora, e estou assando a 180graus. Mas o sabor não altera, e realmente o bolo é uma delicia.

Oi Paulo! Um fator que pode fazer com que seu bolo murche é a temperatura dos ingredientes. Eles sempre devem ser usados em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça de outra maneira. Você pode tentar também trocar o fermento, pois ele pode estar um pouco velho, prejudicando o crescimento do seu bolo. Conta pra gente quando fizer de novo, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paula Soares

TAMBÉM, GOSTARIA DE SABER SE PODEMOS SUBSTITUIR O QUEIJO MEIA CURA POR OUTRO, POIS NEM SEMPRE ENCONTRO O MESMO. PARABÉNS PELA RECEITA MAS, ESPERO RESPOSTA.

Paula, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

eliana

facil

Geovana Assis

Esse bolo é uma maravilha, parece mesmo um pudim, textura delicada. Recomendo apenas diminuir o açúcar para uma xícara. Nota 10!

Cidinha Rangel

Meu pai trabalhou em uma rodovia em Campo Florido MG, e sempre que ele vinha para casa aos fins de semana eu assava duas receitas sempre usando Açucar União, uma para comermos e outra para que ele levasse para lanchar por lá! Devia ser um sucesso, pois era quase um ritual!

zelia revoredo

EXCELENTE E PRÁTICA. FIZ E ADOREI

alfredo andrade

um bolo muito bem equilibrado em seus igredientes, bonito e gostoso

catarina leal

Que delicia,parabens cidinha ,fiz para o nosso lanche e uma gostosura,deliciosoooooooo

aneria faleiros

CARAS AMIGAS FOI MUITO INTERESSANTE AO LER CHAVENA E MUITO BOM AO MESMO TEMPO, FUI CRIADA EM MINAS ENTÃO EU SABIA MUITO BEM QUE SE TRATA DE UMA CHÍCARA DE CHÁ rsrsrsrsrsrs FOI MUITO LEGAL, EU TENHO SAUDADE DE QUANDO OUVIA FALAR CHAVENA. EMFIM NÃO FIZ A RECEITA MAS COM CERTEZA É MARAVILHOSA. ANÉRIA - FRANCA - Sp

carmen Lucia

Oi. Gente, gostaria de saber se posso substituir o queijo minas curado, por outro e qual? Bjs.

marcia regina de negreiros

Só tenho uma coisa a dizer, esse bolo é demais e aos desavisados de plantão, o Brasil é imenso, com diversidades que vão muito além de mero vocabulário. Na dúvida, não critiquem, é só dar uma olhadinha no velho e bom Aurélio, que tudo se esclarece. Quanto ao queijo de minas curado, aí sim é um grande problema, já que não se encontra este tipo de queijo em todas as regiões, no caso eu comprei o frescal e utilizei o método caipira mesmo de cura, mas não pode ser queijo desnatado, senão não dá cura, basta todo dia lavar o queijo utilizando uma buchinha para fazer uma espécie de esfoliação, em uma semana ele já estará bom. Dá trabalho? Sim dá, mas fazer o que, é preciso se virar. Mas que Minas é um trem danado de bão, ah isso é...

ROSANGELA MARQUES

muita criativa e deliciosa....

EDNIR CRUZ

É uma receita fácil e muito saborosa.Amei!

ALINE O. DE ALMEIDA ARAUJO

Achei ótima essa receita,já que nos faz lembrar como M G é bom, morei no triãngulo mineiro por 13 anos,as pessoas são muito simpáticas e receptivas, um pouco diferente daqui, a cada visita é um café, um bolinho...

regina maria nunes martinelli serra

Cara Tuchinha, Adoro bolo de queijo. Fui criada no perto do triângulo mineiro, mas o destino me trouxe pra Bahia. Vou tentar fazer o seu bolo com um mix de queijocoalho e parmezão, já que aqui não encontramos o minas curado. Você teria alguma sugestão? Um agrande abraço- me identifiquei demais com você. Um grande abraço

edson correia dias

A todos que comentaram esta receita explico que CHAVENA é uma Chicara de chá, no Brasil dizemos Chícara e em Portugal eles dizem CHAVENA. Espero ter ajudado a todos em dúvida..

Nilton Moitin Fernandes

ESPERO ESTAR COLABORANDO TIRANDO AS DÚVIDAS DA GALERA DUAS CHÁVENAS SÃO DUAS XÍCARAS DE CHÁ, ESTE TERMO É MUITO USADO NA CULINÁRIA PORTUGUESA Medidas de Equivalência 20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa) 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa) 10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa) 20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa) 20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa) 10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia 5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá) 10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá) 150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa 180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia 130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa 150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia 2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia 125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia 100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia 200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia

Gizelda Medeiros

gente, andei pesquisando o que é chávena. Segundo o Dicionário Larousse, chávena é uma taça ou utensílio de louça ou de metal, com alça, para chá, café ou outra bebida quente ou fria. Mas, aqui entra o nosso dilema: quantos ml significa isso? Não consegui encontrar, então aguardo a autora da receita vir em nosso socorro, pois estou louca pra fazer esse bolo/pudim que parece delicioso!!!

Andrea Rabelo

Chávena, segundo o Aurélio é: Xícara ou taça para chá, café e outras bebidas, quentes ou frias. Então suponho que uma Chávena seja um Xícara de chá, a medida que sempre utilizamos nas receitas tradicionais. Abço, Andréa Rabelo

nilma guerra

QUAL É O TIPO DE QUEIJO??????

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