Bolo Pudim Pé de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  3. 3.
    Desligue a batedeira.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e o amendoim e incorpore delicadamente na massa, até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Despeje na forma com a calda.
  6. 6.
    Pudim: bata no liquidificador, os ovos, o leite, os biscoitos e o açúcar.
  7. 7.
    Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  8. 8.
    Asse em banho-maria no forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. 9.
    Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente.
  2. 2.
    Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. 3.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  4. 4.
    Acrescente o amendoim e o chocolate em pó.
  5. 5.
    Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Amendoim Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Receitas de bolo pudim Sudeste Receitas com biscoito Chocolate em pó Fermento químico em pó