logomarca cybercook

Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Bolo


Pudim


Calda



Preparo

Bolo

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. 6.
    Despeje a massa na fôrma caramelizada.

Pudim

  1. 1.
    Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  2. 2.
    Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.
  3. 3.
    Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Espere esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.
  2. 2.
    Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
  3. 3.
    Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Fabiane Abreu

Eu fiz um bolo pudim com a receita de v6 e fiquei muito feliz com o resultado ... Meu bolo ficou lindo! Obrigado pela ajuda.

Bolos Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Ovos Baunilha Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Ovo Receitas de bolo pudim Açúcar Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó