1
logomarca cybercook

Bolo Pudim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Pudim:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  3. 3.
    Misture tudo com um garfo.
  4. 4.
    Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.
  5. 5.
    Coloque na forma caramelizada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bolo:
  8. 8.
    Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
  9. 9.
    Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.
  10. 10.
    Bata bem.
  11. 11.
    Junte a farinha com o fermento e o leite.
  12. 12.
    Bata bem.
  13. 13.
    Em outra tigela, bata as claras em neve.
  14. 14.
    Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
  15. 15.
    Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.
  16. 16.
    Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)
  17. 17.
    Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.
  18. 18.
    Coloque para assar em forno médio, em banho maria.
  19. 19.
    Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.
  20. 20.
    Faca o teste do palito.
  21. 21.
    Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela.
  2. 2.
    Não mexa.
  3. 3.
    Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.
  4. 4.
    Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.
  5. 5.
    Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.
  6. 6.
    Reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo pudim de milho

Bolo pudim de milho

Por Abençoada Jesus

Bolo Pão com Pudim

Bolo Pão com Pudim

Por Abençoada Jesus

Bolo de Santo Antonio

Bolo de Santo Antonio

Por Sandra Amelia

Comentários (0)

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Portuguesa Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite condensado Receitas de bolo pudim Raspas de limão Fermento químico em pó

Bolo Pudim