logomarca cybercook

Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Pudim:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  3. 3.
    Misture tudo com um garfo.
  4. 4.
    Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.
  5. 5.
    Coloque na forma caramelizada.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Bolo:
  8. 8.
    Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
  9. 9.
    Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.
  10. 10.
    Bata bem.
  11. 11.
    Junte a farinha com o fermento e o leite.
  12. 12.
    Bata bem.
  13. 13.
    Em outra tigela, bata as claras em neve.
  14. 14.
    Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
  15. 15.
    Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.
  16. 16.
    Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)
  17. 17.
    Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.
  18. 18.
    Coloque para assar em forno médio, em banho maria.
  19. 19.
    Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.
  20. 20.
    Faca o teste do palito.
  21. 21.
    Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela.
  2. 2.
    Não mexa.
  3. 3.
    Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.
  4. 4.
    Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.
  5. 5.
    Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.
  6. 6.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pão com Pudim

Bolo Pão com Pudim

Por Abençoada Jesus

Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Bolo de Pudim Cremoso

Bolo de Pudim Cremoso

Por Tania Cristina Nascimento

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Portuguesa Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite condensado Receitas de bolo pudim Raspas de limão Fermento químico em pó