Início

Receitas

Bolos

Bolo Pudim

Bolo Pudim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

359,71 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 16/06/2013

Bolo

Calda

Pudim

Bolo

  • 1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.

  • 2. Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.

  • 3. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.

  • 4. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo

  • 2. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfria

Pudim

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.

  • 2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.

  • 3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cláuce Fontinele

Ainda não fiz, estou com dúvidas. Não sei quais são os ingredientes do bolo e o do pudim. Também não entendi como colocar no forno em banho-maria. Passo à passo no meu e-mail, por favor. Vou fazer e conto depois se consegui.

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Cláuce, tudo bom? Agradecemos o seu comentário! A receita continha um erro de diagramação, já corrigimos. :) Para assar em banho maria, é necessário duas formas: a do Bolo Pudim (com a massa dentro), e uma assadeira maior, daquelas retangulares sabe? Coloque a forma do bolo dentro da assadeira maior. Cuidadosamente coloque um pouco de água na assadeira grande, cerca de 2 dedos. Então, o bolo pudim deve ser assado dessa maneira: sua forma dentro de uma outra assadeira (com água). Caso tenha mais alguma duvida, pode nos contatar sempre que necessário. Depois nos conta como ficou seu prato? :) Abraços.

michelly

michelly

09/10/2014

para experimento em feira de negócios onde a matéria foi contabilidade de custo, vendeu bem e, inclusive foi um sucesso.

Danyelle

Danyelle

09/07/2014

Gosto muito de bolo pudim sempre achei que era colocado primeiro a massa do pudim. Estou meio confusa com relação ao peparo, se tivesse o video era mais fácil. obrigado

CyberCook

CyberCook

09/07/2014

Olá Danyelle! Não se preocupe, é estranho mas é assim mesmo! Você coloca primeiro a massa do bolo na travessa e depois a massa do pudim. No forno acontece a inversão e a massa do bolo fica por cima e a do pudim por baixo. Experimente! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ana Ramondot

Ana Ramondot

16/05/2014

Meus filhos, marido e amigos adoraram!

Gabrielle Marinho

Fiz o bolo com massa pronta para encurtar o tempo... mesmo assim ficou perfeito. Obs... no final... antes de desenformar fiz furos e banhei com leite de coco e leite condensado para o bolo ficar Molhadinho. Ficou perfeito... todos adoraram.

Salete Paiva

Salete Paiva

15/08/2013

Fiz este Bolo Pudim para o dia dos Pais e também aniversário da minha irmã, todos adoraram. Não deu pra quem quis. Simples e rápida de fazer.

jefersom

jefersom

08/08/2013

muito bom

SERENA

SERENA

22/07/2013

adoro comer bolo normal , bolo pudim , pudim , pasteis e muito mas quero agradar o meu parceiro na cozinha

Elisabete

Elisabete

09/07/2013

Gostei muito das receitas.

solange

solange

28/06/2013

eu não consigo fazer esta calda fica aguada ou amarga como fazer ela ficar no ponto

CyberCook

CyberCook

28/06/2013

Solange, boa tarde! O açúcar deve ser levado em fogo baixo e não deve ser mexido, para que não comprometa sua coloração e sabor, deixe apenas o açúcar derretendo. Abraços, Equipe CyberCook