logomarca cybercook

Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Pudim


Calda


Preparo

  1. 1.
    Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. 2.
    Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.
  3. 3.
    Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  4. 4.
    Para o bolo, bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.
  5. 5.
    Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  7. 7.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  8. 8.
    Despeje lentamente sobre a massa.
  9. 9.
    Leve ao forno quente (200ºc), pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.
  10. 10.
    Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. 11.
    Desenforme gelado.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Camila Roberta

melhor ainda se acrescentar 200 ml de leite de coco no pudim.. vale muuuito a pena e a amiga que perguntou se pode substituir o chocolate..pode sim..nao altera a textura do bolo.. só é legal o chocolate pra ficar 2 cores.

Flavia Menezes

Gostaria de saber se eu retirar o chocolate tenho que acresentar mais farinha?

Flavia, boa tarde! Isso mesmo, substitua a quantidade de chocolate por farinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Ovos Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Margarina Ovo Receitas de bolo pudim Açúcar Fermento químico em pó