Bolo Pudim

Bolo Pudim
Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Prepare a calda:
  • 2. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30cm de diâmetro. Reserve.
  • 3. Prepare o bolo:
  • 4. Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  • 5. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje lentamente sobre a massa.
  • 6. Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Leite condensado Receitas de bolo pudim Fermento químico em pó

Comentários (2)

melhor ainda se acrescentar 200 ml de leite de coco no pudim.. vale muuuito a pena e a amiga que perguntou se pode substituir o chocolate..pode sim..nao altera a textura do bolo.. só é legal o chocolate pra ficar 2 cores.

Gostaria de saber se eu retirar o chocolate tenho que acresentar mais farinha?

Flavia, boa tarde! Isso mesmo, substitua a quantidade de chocolate por farinha. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: