Bolo pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  4. 4.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  5. 5.
    Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Bolo:
  7. 7.
    Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  8. 8.
    Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  9. 9.
    Desligue a batedeira.
  10. 10.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
  11. 11.
    Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  12. 12.
    Pudim:
  13. 13.
    Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  14. 14.
    Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  15. 15.
    Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  16. 16.
    Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Receitas de bolo pudim Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó