Bolo pudim

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

646,03 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 16/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Calda:

  • 2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.

  • 3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.

  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  • 5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).

  • 6. Bolo:

  • 7. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  • 8. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.

  • 9. Desligue a batedeira.

  • 10. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.

  • 11. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

  • 12. Pudim:

  • 13. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

  • 14. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.

  • 15. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 16. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários