1

Bolo Quente Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • Em banho-maria, com fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga. Reserve. Use uma tigela de inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas. Leve-a ao banho-maria, também com fogo brando, mexendo sempre. Tome cuidado para a mistura não talhar: assim que atingir a temperatura de 70° C (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma vez só e mexa bem. Unte com óleo e polvilhe com farinha doze forminhas para pudim sem furo no meio e com 7 cm de diâmetro. Preencha-as com a massa ate três quartos do tamanho. É imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, seis horas. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré aquecido em temperatura média (180° C). Asse-as por um período entre dez e catorze minutos ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate. Retire-as e coloque por poucos minutos em um recipiente com água fria. Para desenformar, passe a faca em volta. Sirva em seguida, ainda quente, com uma bola de sorvete de baunilha ou de creme e calda de framboesa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: