bolo quente de frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. 1 - Comece peneirando a farinha de trigo, o fermento e 100g do açúcar mascavo. Acrescente metade da colher de noz-moscada e uma colher de canela em pó. Misture tudo.
  • 2. 2 - Junte o ovo, o óleo e o leite. Mexa bem, com força, até que a massa fique bem misturada e homogênea.
  • 3. 3 - Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo fundo. Arrume a massa ali dentro.
  • 4. 4 - Agora, em outro recipiente misture o restante do açúcar mascavo (200g) com o restante da canela e da noz-moscada.
  • 5. 5 - Descasque as frutas e pique-as bem. Coloque os pedaços por cima da massa, no refratário, espalhando por toda a superfície.
  • 6. 6 - Por cima entra a mistura do açúcar mascavo com a canela e noz-moscada.
  • 7. 7 - É a vez da manteiga. Espalhe as colheradas pela superfície do bolo e, para finalizar, entra a água, bem quente, fervendo.
  • 8. 8 - Arrume o refratário dentro de uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Forno 180 - 200 graus.
  • 9. 9 - Quando sair do forno, espere 10 minutos antes de servir. Uma boa dica é oferecer aos convidados o bolo quente de frutas com nata, creme de leite ou sorvete de creme.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Frango Bolos Camarão Bolos com recheio ou cobertura Macarrão Açúcar mascavo Canela Castanhas Laranja Matambre Noz moscada Canela em pó Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: