logomarca cybercook

Bolo Quero Mais

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as respectivas gemas e continue batendo, até ficar uma mistura clara e espumosa.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e continue batendo.
  4. 4.
    Coloque a fécula de batata e a farinha de trigo, adicionando-as aos poucos e alternadamente.
  5. 5.
    Acrescente o fermento em pó.
  6. 6.
    Ponha a massa em forma untada e leve ao forno quente.

Montagem

  1. 1.
    Parta o bolo, já frio, em 3 partes.
  2. 2.
    Aplique nas partes do bolo geleia de abacaxi e, sobre esta coloque bastante creme.
  3. 3.
    Armado o bolo, cubra-o com o creme restante e salpique-o com o seguinte caramelo:
  4. 4.
    Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim torrado e moído.
  5. 5.
    Queime o açúcar sem água.
  6. 6.
    Junte o amendoim e misture bem.
  7. 7.
    Despeje no mármore untado.
  8. 8.
    Deixe esfriar e triture com um rolo.
  9. 9.
    Espalhe sobre a cobertura do creme e leve a gelar.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a vanilina, e mexa até engrossar.
  2. 2.
    Bata, separadamente, a manteiga sem sal até ficar cremosa.
  3. 3.
    Em seguida, junte a manteiga ao creme, colher por colher, misturando até formar boa liga.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo gelado

Bolo gelado

Por silvana silveira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo merengue

Bolo merengue

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amendoim Amido de milho Anilina Bolos com cobertura Clara de ovo Manteiga Manteiga sem sal Claras em neve Fermento químico em pó Fécula de batata Geléia de abacaxi Batata