Bolo Quindim de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Bolo



Preparo

  1. 1.
    O primeiro passo é preparar o quindim.
  2. 2.
    Misture as oito gemas, o coco ralado, o leite de coco e o açúcar em um recipiente e deixe descansar por mais ou menos uma hora.

Bolo

  1. 1.
    Agora é hora de começar a preparar a massa do bolo.
  2. 2.
    Com uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme bem uniforme.
  3. 3.
    Em seguida, misture os outros ingredientes, mexa bem e, por fim, junte à massa as claras em neve.
  4. 4.
    Já preparada a massa do bolo e o quindim, é hora de juntar os dois numa forma redonda, de preferência uma que seja vazada no centro.
  5. 5.
    Primeiro coloque o quindim e depois a massa do bolo.
  6. 6.
    Leve a forma em banho-maria ao forno, a 180°C, por aproximadamente meia hora.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Coco ralado Farinha de tapioca Gema de ovo Laranja Leite de coco Nordeste Tapioca Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta