Bolo Rápido com maçãs, passas e nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Colocar os ovos mexidos com o azeite e, uma tigela funda;
  2. 2.
    as nozes picadas;
  3. 3.
    as passas.
  4. 4.
    Misturar o trigo;
  5. 5.
    os fermentos;
  6. 6.
    a canela em pó;
  7. 7.
    e o cravo em pó.
  8. 8.
    A seguir colocar as maçãs raladas;
  9. 9.
    mexer muito bem com uma colher grande (de pau).
  10. 10.
    Forma untada e enfarinhada(de preferência com buraco no meio).
  11. 11.
    Fogo baixo por mais ou menos 1h.
Receita ensinada pela "Bá" Gumercinda a minha amiga Anita, de 87 anos, repassada a mim quando ela ainda não havia feito sua viagem para uma nova vida há cinco anos...

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lucilene Tavares Rocha

Minhas colegas: Esta receita me fora ensinada por minha amiga Anita. Uma senhorinha de 87 anos que infelizmente já faleceu há 5 anos. Ela era uma pessoa altiva, faceira e amava as coisas boas da vida e "comer bem" era uma delas. Cada vez que eu faço essa receita, o "cheirinho" inconfundível dos ingredientes ao forno fazem com que me venha a lembrança sorridente e alegre da minha eterna amiga Anita, das boas conversas sobre infinitas guloseimas que, segundo ela, lhes foram ensinadas por sua Bá, Gumercinda, quando ela contava com apenas 9 para 10 anos. Façam esta receita. Vocês vão simplesmente, a-do-rar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Oleaginosas Canela Nozes Receitas rápidas Bicarbonato de sódio Canela em pó Fermento químico em pó