logomarca cybercook

Bolo rápido de tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1.Rale o coco e reserve uma parte
  3. 3.
    2.O restante misture com leite morno
  4. 4.
    3.Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea
  5. 5.
    4.Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa
  6. 6.
    5.Acrescente a farinha de tapioca e misture bem
  7. 7.
    6.Em uma forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado
  8. 8.
    7.Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia
  9. 9.
    8.Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima
  10. 10.
    9.Daí o bolo está pronto para ser servido
  11. 11.
    10.Obs: O bolo não vai ao forno e nem a geladeira
  12. 12.
    Dicas:
  13. 13.
    1.A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos
  14. 14.
    2.Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca
  15. 15.
    3.A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce
  16. 16.
    4.Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado
  17. 17.
    5.Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco)
  18. 18.
    6.O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Farinha de tapioca Leite condensado Tapioca Receitas rápidas