1

Bolo rápido de tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1.Rale o coco e reserve uma parte
  • 3. 2.O restante misture com leite morno
  • 4. 3.Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea
  • 5. 4.Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa
  • 6. 5.Acrescente a farinha de tapioca e misture bem
  • 7. 6.Em uma forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado
  • 8. 7.Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia
  • 9. 8.Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima
  • 10. 9.Daí o bolo está pronto para ser servido
  • 11. 10.Obs: O bolo não vai ao forno e nem a geladeira
  • 12. Dicas:
  • 13. 1.A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos
  • 14. 2.Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca
  • 15. 3.A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce
  • 16. 4.Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado
  • 17. 5.Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco)
  • 18. 6.O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: