logomarca cybercook

Bolo Recheado com Abacaxi e Creme de Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
  2. 2.
    Junte a farinha, o amido de milho e misture.
  3. 3.
    Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Junte delicadamente o fermento.
  5. 5.
    Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
  9. 9.
    Espalhe o recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
  10. 10.
    Decore com os flocos de coco reservados e o abacaxi restante.
  11. 11.
    Conserve na geladeira.
  12. 12.
    Rendimento: 16 porções.
  13. 13.
    Tempo de preparo: 1 hora.
  14. 14.
    Grau de dificuldade: médio.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração).
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
  3. 3.
    Junte a metade do abacaxi picado e reserve.

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com recheio Leite condensado Leite de coco Sudeste Fermento químico em pó