1
logomarca cybercook

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar
  2. 2.
    Acrescente o achocolatado e bata bem
  3. 3.
    Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  4. 4.
    Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  5. 5.
    Tire da batedeira e coloque o fermento
  6. 6.
    Misture delicadamente as claras em neve
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  1. 1.
    Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
  2. 2.
    Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
  3. 3.
    Montagem:
  4. 4.
    Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
  5. 5.
    Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
  6. 6.
    Molhe com parte da calda
  7. 7.
    Coloque o recheio de coco
  8. 8.
    Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
  9. 9.
    Coloque o recheio de ameixa
  10. 10.
    Por fim coloque a última parte do bolo
  11. 11.
    Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Canela Chocolate Chocolate granulado Clara de ovo Coco Farinha integral Gema de ovo Leite condensado Papel manteiga Vinagre Receitas de cocada Claras em neve Achocolatado em pó Fermento químico em pó

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada