Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,58

Informação nutricional

Valor nutricional

405,79 kcal

Wiler Batéra

Receita enviada por Wiler Batéra

Em 28/05/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar

  • 2. Acrescente o achocolatado e bata bem

  • 3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido

  • 4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta

  • 5. Tire da batedeira e coloque o fermento

  • 6. Misture delicadamente as claras em neve

  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  • 1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.

  • 2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas

  • 2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso

  • 3. Montagem:

  • 4. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto

  • 5. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura

  • 6. Molhe com parte da calda

  • 7. Coloque o recheio de coco

  • 8. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente

  • 9. Coloque o recheio de ameixa

  • 10. Por fim coloque a última parte do bolo

  • 11. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários