Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar
  • 2. Acrescente o achocolatado e bata bem
  • 3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  • 4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  • 5. Tire da batedeira e coloque o fermento
  • 6. Misture delicadamente as claras em neve
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  • 1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  • 2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
  • 2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar

Tempo de preparo: 21 horas
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Gosto muito de bolo com recheio de ameixas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: