Bolo Recheado de Abacaxi
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).
2. Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).
3. Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).
4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar.
Creme
1. Creme
2. Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e a maizena. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo. Despejar o creme de leite sem soro e mexer um pouco antes de desligar o fogo.
Cobertura
1. Abrir o bolo frio ao meio.
2. Molhar o bolo branco com guaraná.
3. Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).
4. Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.
5. Bater 2 caixinhas de chantilly bem gelado.
6. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.
7. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: