Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Recheado de Abacaxi

Bolo Recheado de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

265,67 kcal

Lucilene Souza

Receita enviada por Lucilene Souza

Em 02/01/2008

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater bem).

  • 2. Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a farinha (bater bem pouco pra não perder o volume).

  • 3. Colocar o fermento e misturar com uma colher grande (sem bater).

  • 4. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar.

Creme

  • 1. Creme

  • 2. Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no liquidificador o leite condensado, as gemas e a maizena. Quando o leite estiver quase fervendo despejar os ingredientes batidos, mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e ficar homogêneo. Despejar o creme de leite sem soro e mexer um pouco antes de desligar o fogo.

Cobertura

  • 1. Abrir o bolo frio ao meio.

  • 2. Molhar o bolo branco com guaraná.

  • 3. Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em cima do creme espalhar o abacaxi (picado e refogado com açúcar).

  • 4. Colocar a parte de cima do bolo e molhar com guaraná.

  • 5. Bater 2 caixinhas de chantilly bem gelado.

  • 6. Cobrir e esplhar com espátula e confeitar à gosto.

  • 7. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
lea martinelli

lea martinelli

17/11/2012

ficou maravilhoso........adorei

patricia gonçalves

adorei essa receita fiz para um cha de bebe e tds gostaram a massa fica fofinha uma delicia

ana

ana

20/09/2011

amei essa receita, facil, pratica e muito boa

Valesca

Valesca

16/01/2011

Legal é um ótimo bolo