Bolo Red Velvet
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.
3. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
4. Peneire a farinha, maisena, fermento e o cacau e reserve.
5. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
6. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado.
7. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
8. Acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem.
9. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante.
10. Bata até que fique uma massa uniforme.
11. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes.
12. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
13. Deixe esfriar e Desenforme.
14. Enquanto isso, prepare a cobertura.
15. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
16. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
17. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.
18. Coloque uma camada em um prato grande.
19. Espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas.
20. Empilhe as camadas para que se forme um bolo de 4 camadas.
21. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.
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