Bolo Red Velvet

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

382,35 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.

  • 4. Peneire a farinha, maisena, fermento e o cacau e reserve.

  • 5. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.

  • 6. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado.

  • 7. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  • 8. Acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem.

  • 9. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante.

  • 10. Bata até que fique uma massa uniforme.

  • 11. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes.

  • 12. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.

  • 13. Deixe esfriar e Desenforme.

  • 14. Enquanto isso, prepare a cobertura.

  • 15. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.

  • 16. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.

  • 17. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.

  • 18. Coloque uma camada em um prato grande.

  • 19. Espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas.

  • 20. Empilhe as camadas para que se forme um bolo de 4 camadas.

  • 21. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários