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Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
  6. 6.
    Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
  7. 7.
    Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
  8. 8.
    Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
  2. 2.
    Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
  3. 3.
    Para o recheio, use metade da cobertura.
  4. 4.
    Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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Comentários (31)

Miriam Gomes Rzatki

O corante usado sempre será o corante comestivo em gel outro não funciona.

Irma Narciso

Olá, td bem com vcs??? Gostaria de saber se poderia substituir o chocolate bco pelo negro ao leite ou meio amargo... Obrigada. Grande abç à todos!!!

Oi Irma! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ana carolina

pessoal, 1 e meio de oleo não é muita coisa não?

Oi Ana Carolina! Como o bolo leva quase 3 xícaras de farinha, há uma certa proporção entre os ingredientes, mas se optar por diminuir a quantidade de óleo, não tem problema. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olha, eu fiz esse bolo, ficou perfeito, porem muito oleoso.. Próxima vez que eu fizer usarei menos óleo..

Sookie Martins
em 02/03/2015
Tatiana Mouta

Estou extremamente chateada. Olhei a receita pelo celular e a medida de óleo está totalmente diferente. Acabei usando-a. O bolo deu certo mas mesmo assim coloquei bem mais óleo do que deveria.

Oi Tatiana! Pedimos desculpa pelo inconveniente e informamos que o erro que houve na conversão das medidas para o celular já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Heliza Magalhaes

Nao entendi a medida de olei e nem a de farinha, vcs podem me ajudar? Obrigada

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sarah carvalho

O bicarbonato subistitui o fermento ?

Olá Sarah! Não, o bicarbonato não substitui o fermento. Ambos agem juntos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Mas na receita não consta fermento em pó

Inez Morini Cesnik Ayres
em 02/12/2017

Ola Inez, Obrigada pelo seu contato (: A receita do bolo leva Bicarbonato de Sódio para a massa ficar fofinha e leve! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Nô Silva

gostei muito da receita, e vou repeti-la , mais tem um problema, eu não tenho cacau em pó , posso substitui-lo por outro ingrediente? Ameii a receita!

Olá Nô! Você pode utilizar o chocolate em pó mesmo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

ana carolina

oIEE. como era para ficar a cobertura?? dura ou mole? eu fiz essa cobertura estilo buttercream, mas ficou mole. e quando coloco no saco p confeitar, o calor da mao faz ficar mais mole. rsrsrs

ana carolina

Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem "VINAGRE BRANCO". ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??

Ana Carolina, boa tarde! Isso mesmo, o vinagre branco é aquele que não é vermelho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Não seria o vinagre de maçã ?

Angela Rangel
em 04/09/2013
Gisele

receita

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Cream cheese Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Cozinha internacional Leite Manteiga Manteiga sem sal Vinagre branco Suco de limão Óleo de soja Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio Corante alimentício vermelho Essência de baunilha Receitas com Suco de Fruta

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