logomarca cybercook

Bolo Regional Maravilhoso - Luis Felipe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 2 1/2 xícaras (chá) de água
    - 10 gemas passadas por peneira
    - 4 claras
    - 250 ml de leite de coco
    - 200 ml de manteiga
    - 100 g de queijo parmesão ralado
    - 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

    Modo de Preparo
    Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Mexa um pouco para dissolver o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda fina. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
    Bata no liquidificador o leite de coco, as gemas e as claras. Gradativamente, vá acrescentando a calda morna e bata mais um pouco (para não sobrecarregar o liquidificador, bata de duas vezes). Transfira para uma tigela. Acrescente o queijo parmesão, combinando tudo muito bem. Unte com manteiga, uma forma grande de buraco no centro e polvilhe com açúcar cristal. Despeje dentro a massa do bolo com bastante cuidado. Leve ao forno médio em banho-maria e coberto com papel de alumínio, por mais ou menos, 30 minutos. Após esse tempo, descarte o papel. Retire a forma do banho-maria e leve novamente ao forno, deixando o bolo assar por mais 30 minutos ou até que esteja bem dourado e desgrudando das laterais da forma. Retire do forno e desenforme..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)