1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Rei com Cachaça

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho
  3. 3.
    Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
  4. 4.
    Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo
  5. 5.
    Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6.
    Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
  7. 7.
    Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
  8. 8.
    Acrescente as frutas e continue a amassar
  9. 9.
    Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
  10. 10.
    Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
  11. 11.
    Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.
  12. 12.
    Decore com a laranja glaceada.
  13. 13.
    Leve para assar em forno pré-aquecido.
  14. 14.
    Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Por: CyberCook
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo dos Reis

Por Cybercook

Bolo Conquistense

Por Lídian Sarah

Bolo dos Reis

Por Cybercook

bolo de capim cidreira

Por Maria Martinez

Bolo Areia

Por Márcia Zoladz

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Frutas Portuguesa Ovos Cozinha internacional Farinha de trigo Frutas cristalizadas Laranja Manteiga Nozes Ovo Uva Açúcar Açúcar cristal Cachaça Fermento biológico

Bolo Rei com Cachaça