1
logomarca cybercook

Bolo Rei Light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Esponja

Massa

Recheio

Decoração



Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes.
  2. 2.
    Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando).
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  4. 4.
    Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa.
  5. 5.
    Amasse com a mão até misturar bem.
  6. 6.
    Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo).
  8. 8.
    Por cima, coloque as frutas do recheio.
  9. 9.
    Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela.
  10. 10.
    Divida a massa em 6 porções.
  11. 11.
    Abra cada porção em forma de rolinho.
  12. 12.
    Coloque o rolinho na forma para bolo rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer).
  13. 13.
    Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração.
  14. 14.
    Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  15. 15.
    Observação: a forma para bolo rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria.

150 Kcal/porção

Já Fiz

Rendimento: 48 porções
Crédito: by Rogério Shimura

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos

Bolo Rei Light