Bolo Rei

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho
  3. 3.
    Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
  4. 4.
    Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo
  5. 5.
    Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6.
    Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
  7. 7.
    Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
  8. 8.
    Acrescente as frutas e continue a amassar
  9. 9.
    Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
  10. 10.
    Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
  11. 11.
    Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.
  12. 12.
    Decore com a laranja glaceada.
  13. 13.
    Leve para assar em forno pré-aquecido.
  14. 14.
    Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Portuguesa Cozinha internacional Frutas cristalizadas Laranja Nozes Açúcar cristal Cachaça