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Bolo Rei

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  1. by Rogério Shimura (Prop. da Nova Boutique de Pães)

    6 unidades de 500g - 8 porções/unidade - 150 Kcal/porção

    Ingredientes

    Esponja
    - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 100 g de fermento biológico fresco
    - 1/2 xícara (chá) de leite em pó
    - 250 mL de água
    - 5 ovos

    Massa
    - 190 g de margarina light
    - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de adoçante
    - 1 colher (café) de sal
    - 100 mL de água
    - 4 tabletes de fermento biológico frescos
    - raspas de casca de limão a gosto

    Recheio
    - 250 g de uvas passas
    - 250 g de maçã seca
    - 250 g de pêra seca
    - 200 g de nozes

    Decoração
    - figo seco
    - ameixa seca
    - damasco seco

    Modo de Preparo
    Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes. Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando). Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa. Amasse com a mão até misturar bem. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa. Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo). Por cima, coloque as frutas do recheio. Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela. Divida a massa em 6 porções. Abra cada porção em forma de rolinho. Coloque o rolinho na forma para Bolo Rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer). Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração. Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido.

    Observação
    - A forma para Bolo Rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria..

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