logomarca cybercook

Bolo Rei

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. Peneire a farinha e retire uma chavena. Dissolva o fermento padeiro na agua morna e junte a chavena de farinha. Deixe levedar durante 15 minutos. Bata a margarina com o açucar, raspa da casca de laranja e de limão, os ovos e o vinho do porto. Junte este preparado á massa de fermento. junte a farinha e bata até obter uma massa elastica. Pique as frutas cristalizadas e as frutas secas e junte á massa . Molde a massa em bola, tape e deixe levedar por 5 a 6 horas. Passado esse tempo. Abra um buraco na massa dando-lhe a forma de coroa. Pnha num tabuleiro de ir ao forno, decore com ananas cristalizado, tangerinas em calda, figos e cerejas cristalizadas ( ou outras ao seu gosto). Deixe levedar mais meia hora e leve ao forno 200º durante 35 a 45 minutos. Depois de cozido pincele com geleia.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas com abobora Casca de laranja Figo Frutas cristalizadas Frutas secas Laranja Nozes Pera Amêndoas