Bolo Rei
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
2. Em outra, misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
3. Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
4. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
5. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve.
6. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cova com uma cavidade no centro.
7. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.
8. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
9. Acrescente a massa crescida e misture.
10. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
11. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
12. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
13. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
14. Em seguida, modele a massa, formando um anel.
15. Transfira a massa para uma assadeira de pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado.
16. Deixe crescer.
17. Por mais 30 minutos.
18. Ligue o forno à temperatura média.
19. Distribua sobre a massa o restante das.
20. Frutas cristalizadas e as cerejas.
21. Pressione ligeiramente com os dedos e.
22. Pincele toda a superfície com o ovo batido.
23. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos.
24. Retire do forno, desenforme ainda morno.
25. E disponha em um prato grande.
26. Em seguida, distribua por cima o açúcar confeiteiro em montnhos, se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
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Dicas
Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita portuguesa de bolo rei é segundo a tradição que o bolo rei deve ser feito no dia 6 de janeiro e acompanhado de dois mimos: uma fava e um presente. Quem receber a fava em sua fatia de bolo terá sorte no ano e pagará o bolo rei no dia 6 de janeiro seguinte. Já o presente, trará riqueza a quem o encontrar. Receita portuguesa da revista bem estar da Unimed.