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Bolo rei - receita de sorte

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo
  2. 2.
    e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Mis
  3. 3.
    ture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, co
  4. 4.
    loque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de
  5. 5.
    laranja, e bata ràpidamente com um batedor ma
  6. 6.
    nual. Reserve.
  7. 7.
    Em uma superfície lisa, coloque a fari -
  8. 8.
    nha de trigo restante e faça uma cavidade no
  9. 9.
    centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colh
  10. 10.
    de sopa) e o açúcar restante..
  11. 11.
    Com a ponta dos dedos, misture até -
  12. 12.
    obter uma farofa.
  13. 13.
    Acrescente a massa crescida e mistu
  14. 14.
    re. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas pas-
  15. 15.
    sas, as amêndoas, as nozes e metade das fru
  16. 16.
    tas cristalizadas. Misture delicadamente e trnsfira a massa para uma tigela. Cubra com fil-
  17. 17.
    me plástico e deixe crescer por 1 hora.
  18. 18.
    Em seguida, modele a massa, forman -
  19. 19.
    do um anel. Transfira a massa para uma assa -
  20. 20.
    deira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada -
  21. 21.
    com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligua o forno à temperatura.
  22. 22.
    Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
  23. 23.
    Pressione ligeiramente com os dedos e
  24. 24.
    pincele toda a superfície com o ovo restante ba
  25. 25.
    tido. Leve o bolo ao forno por aproximadamen -
  26. 26.
    te 40 minutos. Retire do forno, desenforme ain-
  27. 27.
    da morno e disponha em um prato grande.
  28. 28.
    Em seguida, distribua por cima o açúcar
  29. 29.
    de confeiteiro em montinhos.
  30. 30.
    Se preferir, no momento de servir colo-
  31. 31.
    que fios de ovos na parte central do bolo.
  32. 32.
    Nota:
  33. 33.
    Um pouco de sorte não faz mal a nin -
  34. 34.
    guém. Por isso, esta receita de Portuguesa de -
  35. 35.
    Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos:
  36. 36.
    - Uma fava e um presente.
  37. 37.
    Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.
  38. 38.
    Já o Presente, trará riqueza a quem o
  39. 39.
    encontrar.
- Receita de Natal, extraída da Revista "Bem Estar" - Unimed. Eu fiz e é uma delícia.
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