Início

Receitas

Bolos

Bolo Rico de Lorena

Bolo Rico de Lorena

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

303,11 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 17/11/2013

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.

  • 3. Em separado, misture a farinha com o fermento.

  • 4. Passe pela peneira e junte à massa, aos poucos, alternando com o leite.

  • 5. Passe as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo e coloque-as na massa.

  • 6. Bata bem e acrescente as claras batidas em neve, misturando tudo perfeitamente.

  • 7. Coloque a massa em uma assadeira grande, bem untada de manteiga e forrada com papel impermeável.

  • 8. O forno deve estar bem quente quando o bolo for colocado, mas depois o calor deve ser reduzido.

  • 9. Uma vez assado, corte o bolo em três pedaços iguais, recheando-o.

Creme

  • 1. Ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre, até ficar uma pasta grossa.

  • 2. Espere esfriar um pouco, acrescente as gemas e leve novamente ao fogo para cozinhar os ovos.

  • 3. Junte, então as castanhas do pará moídas.

  • 4. Cubra o bolo com este creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários