Bolo Rico de Lorena
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
2. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Em separado, misture a farinha com o fermento.
4. Passe pela peneira e junte à massa, aos poucos, alternando com o leite.
5. Passe as frutas cristalizadas com um pouco de farinha de trigo e coloque-as na massa.
6. Bata bem e acrescente as claras batidas em neve, misturando tudo perfeitamente.
7. Coloque a massa em uma assadeira grande, bem untada de manteiga e forrada com papel impermeável.
8. O forno deve estar bem quente quando o bolo for colocado, mas depois o calor deve ser reduzido.
9. Uma vez assado, corte o bolo em três pedaços iguais, recheando-o.
Creme
1. Ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre, até ficar uma pasta grossa.
2. Espere esfriar um pouco, acrescente as gemas e leve novamente ao fogo para cozinhar os ovos.
3. Junte, então as castanhas do pará moídas.
4. Cubra o bolo com este creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: