logomarca cybercook

Bolo Rosadinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa
    - 2 beterrabas médias descascadas e cortadas (cerca de 300 g)
    - 4 gemas
    - 1 xícara (chá) margarina
    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 3 xícaras (chá) de açúcar
    - 2 colheres (chá) de fermento em pó
    - 1 pitada de sal
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 4 claras em neve

    Cobertura
    - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 2 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo
    Massa: bata no liquidificador a beterraba, as gemas e a margarina até desfazer bem a beterraba e obter um creme uniforme. À parte, em uma tigela misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione os ingredientes batidos e mexa bem. Coloque o fermento em pó, o sal e a essência de baunilha. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente. Unte com margarina uma fôrma grande de pudim. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja assado.
    Cobertura: misture todos os ingredientes. Leve ao fogo brando até obter uma cobertura grossa e brilhante. Depois do bolo assado e morno, desinforme-o. Cubra com a cobertura de chocolate quente.
    Se quiser, substitua a beterraba por 3 cenouras médias..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)